Друзья, в продажу поступили семена 3 новых сортов Адениума Dorset Horn!

DHA Kao Kae

Именно от гибрида Адениума мультифлорум Khao Kae был получен первый в мире Адениум Dorset Horn. А теперь за счет дальнейшей селекционной работы коллекционеров из Таиланда мы можем наслаждаться его ростом у себя дома. Как и многоцветковый родитель, отличается обильным цветением. 95–100% шанс получить первого «барашка» за счет проведения самоопыления внутри одного цветка.

DHA Sila Panlan

Очень интересный межвидовой гибрид Адениума Dorset Horn и Адениума арабикума Sila Pan Lan (SPL). Эта разновидность «барашка» очень похожа на классическую, но отличается пушистыми. матовыми светлыми листочками, обильным ветвлением и характерным цветением — небольшой розовый цветок со светло-желтой сердцевиной. «Барашковые» адениумы из этих семян получаются в 95–100% случаев, так как получены при самоопылении одного цветка.

DHA Multipetal

Селекционеры из Таиланда уже давно работают в направлении получения многорядных цветков у Адениума Dorset Horn при его скрещивании с махровыми сортами Адениума обесум. И такие гибриды в итоге были выведены, но с закреплением передачи признака через семена возникли сложности. Даже при самоопылении внутри одного цветка мог потеряться ген «барашка», а махровые цветы были редким явлением. У данных семян шанс получить «барашковую» форму очень высокий — 80–90%, остальные могут иметь менее выраженные признаки. А процент попадания в махровость невероятно большой и составляет минимум 10–20%. Селекционер отмечает, что при посеве семян из некоторых стручков он доходил до 30–50%.

Каталог всех семян Dorset Horn