Друзья, в нашем-интернет-магазине летнее обновление ассортимента. Приехали семена Сомалийского Crispum 100% и Истинного Сокотранума, а также добавлены новые позиции сортовых семян от Orient Adenium и семян ручного опыления от Brahma Garden. Приятных покупок!

Адениум Сомалийский Crispum 100%

Название этого вида переводится как «волнистый» или «кудрявый». Свое имя этот адениум получил за особенную форму листьев: они очень длинные, узкие и имеют волнистые края. Криспум считается медленнорастущим видом. Основная часть его каудекса находится под землей и может напоминать круглый кувшин. Коллекционеры часто раскапывают растения в более позднем возрасте и приподнимают над уровнем грунта, чтобы придать ему декоративный вид. Цветет этот вид не очень обильно, но цветы его сильно выделяются на фоне других адениумов: они мелкие, с загнутыми краями и характерными темными полосками от сердцевины до кончиков лепестков.

Адениум Истинный Сокотранум

Ранее этот вид адениума можно было встретить только на острове Сокотра, в Йемене. Но несмотря на то, что вывоз любого посадочного материала с острова запрещен местными законами, некоторым коллекционерам и питомникам удалось раздобыть экземпляры истинного сокотранума. К сожалению, это растение зацветает в очень позднем возрасте, поэтому долгое время заполучить его в коллекцию было сложно. Но спустя 10 лет экземпляр этого растения из питомника Orient Adenium расцвел и начал давать семена. И теперь это удивительное творение природы может украсить и вашу коллекцию.

Семена ручного опыления

Семена сортовых адениумов

Каталог всех семян интернет-магазина AdeniumBOOM